Jelang Ramadhan, Indra Joe Akan Rilis Lagu Religi Surgamu

Budaya505 Dilihat

Mudabicara.com_Menjelang bulan suci Ramadhan, ILUSKA akan merilis single lagu religi berjudul ā€˜Surgamuā€™ karya Indra Joe. ‘Surgamu’ mengisahkan tentang manusia yang pernah jauh dari Tuhan dan terlalu mengejar dunia.

ILUSKA akan merilis singleĀ lagu berjudul ā€˜Surgamuā€™. Ini merupakan single pertama dikeluarkan ILUSKA bertema religi.

ā€˜Surgamuā€™ merupakan karya gitaris sekaligus produser ILUSKA, Indra Joe.

BACA JUGA: PROFIL MOELDOKO: DULUNYA ANAK BUAH SBY KINI BALIK MELAWANĀ 

ā€œProses rekaman lagu sampai menjadi sebuah singleĀ religi yang tentu saja warna musiknya modern rockĀ seperti tema musik dan lagu ILUSKA sebelumnya,ā€ ucap Indra Joe dikutip dari DBS Entertainment pada Sabtu, 6 Maret 2021.

Indra Joe mengaku menciptakan lagu ā€˜Surgamuā€™, dirinya tidak menemui kendala.

ā€œProses pembuatan lagu religi ILUSKA sangat lancar dan tidak ada kendala karena lirik dan notasi lagunya sangat simpleĀ dan sederhana, hanya saja dikemas dengan sentuhan ritem gitar dan soundĀ distorsi rockĀ yang menjadi ciri khas ILUSKA sehingga lagu ini kelihatan berbeda dengan lagu religi dari band-band tanah air yang sudah ada sebelumnya,ā€ jelas Indra ditemui di studio rekaman Harper di kawasan Tebet, Jakarta selata.

BACA JUGA: YUK INTIP! FAKTA DIBALIK PIALA MENPORA 2021Ā 

Surgamuā€™ mengisahkan tentang manusia yang pernah jauh dari Tuhan dan selalu mengejar dunia. Di tengah pencarian, ia tersadar. Ternyata, ada yang lebih indah dari dunia yaitu surga.

ā€œILUSKA tidak ingin mengekor band tanah air yang sudah mengeluarkan lagu religi sebelumnya seperti Band Gigi atau Band Ungu, ini benar-benar warna kami ILUSKA yang berbeda dari yang sudah ada,ā€ ungkap Indra.

Pria asal Sumbawa, NTB berharap lagu ā€˜Surgamuā€™ bisa diterima dan menghibur masyarakat.

ā€œSemoga menjadikan kita semua orang yang taat kepada perintah Allah, menjalankan perintahnya dan menjauhkan larangannya,ā€ harap Indra.

BACA JUGA: KRISIS POLITIK MYANMAR, PB HMI DORONG ASEAN LAKUKAN KONSOLIDASI

Lantas, kapan tanggal pasti single lagu ā€˜Surgamuā€™ akan dirilis?

ā€œTunggu saja Insya Allah sebentar lagi rilis kok, Insya Allah lagu ini akan rilis sebelum bulan puasa,ā€ janji Indra.

Sedikit informasi, ILUSKA beranggotakan Dhita Estrella (vokal), Jurex (gitar), dan Indra Joe (gitar). Dhita memiliki warna vokal sangat berkarakter dan power full.

BACA JUGA : MEMBACA PUISI-PUISI LINUS SURYADI AGĀ 

Tulisan Terkait: