Direktur Nusantara Impact Center Apresisasi Langkah Stafsus Menag Gugun Beri Beasiswa untuk Pelajar Berprestasi NTT

Sosial345 Dilihat

Mudabicara.com_Direktur Nusantara Impact Center (NIC) Mahfut Khanafi mengapresiasi langkah Staf Khusus Menteri Agama RI, Gugun Gumilar, yang memberikan beasiswa sekaligus motivasi kepada siswa berprestasi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menurut Mahfut, langkah tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap keberlanjutan pendidikan anak-anak di daerah, terlebih di tengah situasi sulit akibat bencana yang melanda sejumlah wilayah di NTT.

“Yang dilakukan Mas Gugun patut diapresiasi. Memberikan beasiswa kepada anak-anak berprestasi bukan hanya soal bantuan pendidikan, tetapi juga tentang menjaga harapan dan memastikan mereka tetap memiliki kesempatan untuk meraih cita-cita,” ujar Mahfut.

Baca Juga: Stafsus Menag Gugun Gumilar Dorong Mahasiswa UHN Sugriwa Bali Perkuat Riset dan Inovasi Menuju 2045

Ia menilai pesan Gugun agar para siswa tidak berhenti bermimpi memiliki makna penting. Menurutnya, dukungan moral dan motivasi sangat dibutuhkan anak-anak, terutama mereka yang berada di daerah terdampak bencana.

“Pendidikan tidak boleh berhenti karena keterbatasan. Justru dalam situasi seperti ini, negara dan para pemangku kepentingan harus hadir untuk memastikan anak-anak tetap memiliki masa depan. Beasiswa dan motivasi yang diberikan menjadi energi positif bagi mereka untuk terus belajar dan berkembang,” katanya.

Mahfut juga mengapresiasi perhatian Gugun terhadap penguasaan teknologi, bahasa, dan future skills. Menurutnya, kemampuan tersebut menjadi modal penting bagi generasi muda NTT agar mampu bersaing tidak hanya secara nasional, tetapi juga di tingkat global.

“Anak-anak dari daerah harus diberikan keyakinan bahwa mereka memiliki peluang yang sama untuk maju. Mereka tidak boleh merasa minder hanya karena berasal dari daerah. Dengan pendidikan, keterampilan, dan dukungan yang tepat, mereka bisa bersaing dan berkontribusi bagi Indonesia,” tutur Mahfut.

Baca Juga: Gelar Nikah Massal, Kemenag Tegaskan Perkawinan Bukan Sekadar Akad, Wajib Ada Perlindungan Hukum bagi Keluarga

Ia berharap langkah seperti yang dilakukan Gugun dapat menjadi inspirasi bagi lebih banyak pihak untuk ikut memperluas akses pendidikan dan memberikan dukungan kepada siswa berprestasi di berbagai daerah.

“Yang perlu kita bangun bukan hanya infrastruktur setelah bencana, tetapi juga masa depan dan mimpi generasi mudanya. Ketika mimpi anak-anak tetap hidup, di situlah kita sedang menyiapkan masa depan Indonesia,” pungkas Mahfut.

Tulisan Terkait:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *